Профессор Игорь Малиновский

Игорь Малиновский - обладатель Гран-при Международного конкурса скрипачей имени Дягилева в Москве и победитель восьми международных конкурсов, как например: "Pablo Sarasate","Fritz Kreisler ","Rodolfo Lipizer", конкурс Венявского и Демидова. Он получил также статус почетного члена Ротари-клуба за поддержку гуманитарного проекта "Mine-Ex-Projekt" благотворительным концертом.

Профессор Малиновский играет на скрипке Джовани Франческо Пресенда 1826 года.

Впервые заниматься музыкой профессор Игорь Владимирович Малиновский начал уже в возрасте шести лет у профессора В. Мильштайна в Екатеринбурге. Свое музыкальное образование он продолжил в высших школах Вены, Кельна и Цюриха у профессоров Доры Шварцберг, Герхарда Шульца и Захара Брона.

Уже в возрасте 24 лет он работал концертмейстером в лучших оркестрах Мюнхена, Берлина и Валенсии. Богатый опыт работы послужил началом блестящей международной карьеры в Загребе, Москве, Мюнхене, Вене и концертных туров по странам Азии, Америки и Европы. 

В 2009 года Малиновский занял должность профессора по классу скрипки Высшей школы музыки имени Карла Марии фон Вебера в Дрездене, работал профессором в консерватории Барселоны и проводил мастер-курсы по всей Германии, Испании и Кореи.

В апреле 2013 года наряду с преподавательской деятельностью и блистательной карьерой скрипача Игорь Малиновский основал DRESDNER RESIDENZ ORCHESTER, состоящий из талантливых музыкантов-виртуозов, вдохновляющих публику в мраморном зале Дрезденского Цвингера и доставляющих удовольствие даже самому искушенному слушателю.